Стратегия

Две трети фонда составляет спекулятивный капитал, а одну треть долгосрочные инвестиции в перспективные на наш взгляд криптовалюты.

Весь капитал делится примерно на три части, каждая из которых размещена на одной из крупнейших мировых криптовалютных бирж. На сегодня это две американские биржи Poloniex и Kraken, и гонконгская Bitfinex. Эти биржи входят в ТОП-10 бирж по объему торгов в мире. Такая диверсификация предусмотрена на случай, если какая-либо биржа обанкротится.

Спекулятивный капитал делится на две части. Одна часть предназначена для торговли по BTC/USD, вторая часть предназначена для торговли по ETH/USD. При торговле используется маржинальное кредитование. Это позволяет увеличить размер позиции, а вместе с ним и потенциально возможную прибыль. А также это дает возможность зарабатывать на падающем рынке. Но в связи с сильной волатильностью рынка криптовалют, в целях контроля уровня риска, мы редко используем плече больше чем 1:1. При падении рынка криптовалют спекулятивный капитал будет переведен в доллары США. При продолжении нисходящего тренда может быть открыта короткая позиция. Это позволит уменьшить негативное влияние падающего рынка на остальную часть капитала фонда, а возможно и принести доход. Торговля ведется на дневных графиках.

Одна треть капитала, которая предназначена для долгосрочного инвестирования, распределяется между криптовалютами, которые входят в ТОП-10 криптовалют по объему капитализации.